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管理栄養士が中心となって、一人ひとりの身体状況、嚥下状態に見合った食事内容を検討し提供しています。 常菜、軟菜、きざみ食、超きざみ食、ミキサー食を中心とし、安全に食べていただけるよう工夫しております。 食事をより楽しんで頂くために季節の食材を取り入れ、好みなども出来る限りの対応をしております。 |
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常食 | 軟菜食 | |
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きざみ食 | ミキサー食 |
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医師の診断のもと利用者様の健康状態に応じて、減塩食やエネルギー制限食など治療食(療養食)を提供しています。 | |
●糖尿病食 ●高血圧食 ●貧血食 |
●腎臓食 ●心臓食 ●その他(他の疾患食) |
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月に一回、行事食を提供しています。 その時期の旬の食材を使用し、四季の変化を感じていただけます。 |
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敬老の日 | 七夕 | |
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秋の運動会 | クリスマス |
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自分の好みのメニューを選んでいただけるように、選択メニュー方式を 月に2回行っています。 |
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肉食 | 魚食 |
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利用者様の身体状況、栄養状態を一人ひとり定期的に把握し、低栄養状態を改善・予防する等、生活機能の維持向上に努めています。 |
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ご希望の方に、栄養やお食事に関する個別相談に応じています。 ご希望の方はお気軽にお申出ください。 |